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¿Cuál es el mejor horno para pizzas?

Los hornos de leña son indispensables para las pizzerías profesionales, sin embargo, también hay modelos ideales para tener en casa. En este artículo podrás conocer cuál es el mejor horno para pizzas.

Actualmente puedes encontrar una gran variedad de hornos para pizza, fabricados en diferentes materiales y tamaños, por lo que se hace más fácil adquirir un horno adecuado para cada tipo de necesidad.

Conozca entonces algunas características de los hornos para pizza, que la Loja das Churrasqueiras, tiene a su disposición.

Ejemplos de hornos para pizza

  • Revestimiento de piedra de esquisto natural multicolor listo para usar.
  • Fabricado a la manera tradicional y forrado con piedra de esquisto natural multicolor.
  • Equipada con termómetro.
  • Equipada con salida de humos de acero inoxidable de Ø150 mm.
  • Puerta de hierro (doble apertura y apertura para ventilación.
  • Incluye soporte para 1 asador.
  • Marco de la puerta de pizarra.
  • Base cuadrada.
  • Se puede elegir la medida exterior de 100×100 cm o 120×120 cm.

Horno de leña Pizza de esquisto

Horno de leña para pizzas Schist
  • Este horno tiene una pared frontal de ladrillo refractario y una puerta humeante, horno de cemento y ladrillo refractario. Ideal para pizzas, pan y otras recetas de cocina.
  • Este horno no es sólo para pizzas, pero tiene una variedad de alimentos que se pueden hacer en este horno.
  • Tamaño más pequeño, se puede colocar en lugares con poco espacio, este horno puede tomar dos pizzas de 30 cm, se puede hacer pan. Hecho con cemento y ladrillo refractario, con unos ladrillos delante del horno.
  • Disponible en diferentes medidas opcionales.
  • El Horno 290 es un horno Bidão, que se insertó un horno de barro en un marco de metal con ruedas, este horno tiene aislamiento en arcilla expandida.
  • Tiene una amplia gama de extras como parrilla en el interior, pala, escobilla de goma, y un termómetro.
  • Es un horno que está listo para ser utilizado. Así que con él podrás hacer bonitos asados al horno, pizzas, pan y muchas buenas recetas para amigos y familiares.

Horno de leña Bidão 290

Horno de leña para pizzas Schist

Cómo elegir el mejor horno para pizzas

A la hora de elegir el mejor horno para pizzas, es importante tener en cuenta diferentes aspectos, como si cuenta con aislamiento térmico, si tiene las medidas exactas para el lugar donde quieres colocarlo, entre otros. Revisa los diferentes detalles a continuación:

¿Cuáles son los tipos de hornos para pizza?

En cuanto decidas comprar un horno, es importante saber cuáles son los modelos disponibles en el mercado, para que puedas evaluar cuál es el mejor producto para ti.

Horno de Gas

Son hornos prácticos y fáciles de limpiar, ideales para hacer pizzas en un horno más rápido y uniforme.

Horno de leña

El horno de leña es considerado el más tradicional entre las opciones disponibles, tiene un diseño tradicional.

Los hornos de leña nos retrotraen a las tradiciones, los hornos tradicionales están construidos en ladrillos que retienen y distribuyen el calor, son los modelos más conocidos. Con el paso de los años los hornos de leña se han ido modernizando, ganando así prestaciones más suaves y modernas.

Cómo mantener limpio el horno de pizza

Los hornos de leña son siempre una excelente opción para hacer pizzas, la gran dificultad para las personas que utilizan hornos de leña es su limpieza. Es entonces saber de seguir es conocer algunos consejos:

No utilizar palas para retirar las cenizas:

Al retirar las cenizas con palas, comienzan a aparecer pequeños surcos en la piedra, pudiendo crear agujeros, que dificultan la extracción de las pizzas.

La ceniza acumulada puede dificultar la cocción de las pizzas:

La ceniza que queda en la piedra puede entorpecer la preparación de los alimentos, y puede comprometer la cocción de los mismos.

Límpiela a diario:

No recomendamos utilizarlo más de tres veces seguidas, ya que la ceniza acumulada y el hollín pueden caer sobre la pizza. La limpieza diaria es esencial.

Utilice un cepillo para eliminar los restos:

En este sentido es importante utilizar un cepillo específico para cada tarea, en la tienda de barbacoas disponemos de cepillos para horno. El cepillo para horno tiene un mango largo que permite limpiar hasta el fondo del horno.

Cómo encender un horno de leña

Para cocinar en este tipo de horno empieza abriendo la puerta y la salida de humos (si la tienes), en caso de no tener salida, basta con dejar la puerta abierta de par en par.

Pon pequeños trozos de leña dentro del horno y enciéndelo, puedes utilizar encendedores. Mientras el fuego no esté totalmente encendido te recomendamos, que mantengas la puerta y la salida de humos superior abiertas.

El momento ideal para introducir los alimentos en el horno de leña es cuando la temperatura alcance entre 270°C y 300°C. El interior del horno debe estar limpio.

Recomendaciones importantes
  • Utilice leña pequeña;
  • No utilice agua para controlar la temperatura, enfriar o limpiar el horno, evitando así daños irreparables;
  • Compruebe siempre que el horno no esté húmedo antes de utilizarlo.

En resumen, la durabilidad del horno dependerá de su uso y mantenimiento. Por lo tanto, en Loja das Churrasqueiras usted puede encontrar diferentes hornos de pizza.

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